Важная информация для оплаты услуг Росреестра

Управление Росреестра по Республике Башкортостан обращает внимание, что при оплате госпошлины или внесении платы при обращении за государственной услугой Росреестра необходимо указывать уникальный идентификатор начисления (УИН), предоставленный заявителю.

УИН необходим для оплаты услуг по государственной регистрации прав, получению сведений из ЕГРН (как при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты или многофункциональный центр «Мои документы», так и в электронном виде).

УИН требуется для однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и получения Росреестром подтверждения факта оплаты за конкретную государственную услугу.

Заявителям при оплате рекомендуется обратить внимание кредитной организации на необходимость обязательного указания УИН в платежном поручении.

Управление Росреестра рекомендует уплачивать государственную пошлину в день предоставления документов через платежные терминалы, установленные в офисах приема РГАУ МФЦ.

Если информация об уплате госпошлины по истечению 5 календарных дней с даты подачи заявления отсутствует в ГИС ГМП, а документ об оплате госпошлины не представлен самим заявителем, орган регистрации (Росреестр) обязан возвратить заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения.

Запись опубликована в рубрике Информация Ростреестра. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.